Свадебный фотограф Воронеж, Москве и Липецке - Фотограф на свадьбу - Свадебное фото - Максим Аксютин - 2014 - 2016.  
Я фотографирую самых счастливых людей. Все права защищены.

Фестивали красок в Воронеже - backstage

2014-08-26


   Очень много слышал про подобные фестивали, которые проходят в Индии, и вот, наконец, кто-то из смельчаков решил организовать их у нас в городе. Когда узнал об этом, то очень сильно обрадовался и решил, что обязательно буду там присутствовать в качестве зрителя, участника или фотографа - без разницы, главное окунуться в эту атмосферу с головой. Если обратиться к Вики, то Холи (Хинди, Пхагвах, Бходжпури) - это ежегодный популярный индуистский фестиваль весны, иначе называемый Фестиваль красок. Собственно суть основного празднования понятна уже из названия - это краски.Много ярких и живых красок. И много, очень много людей, которые этими красками пытаются испачкать друг друга. В Индии все это носит определенный смысл и сопряжено с духовными традициями народов страны. У нас же, в силу других традиционных праздников, это действо не имело смысловой нагрузки кроме увеселительной. И стоит отметить, это удалось. Удалось в равной степени на двух фестивалях: и на Russian color fest 2014, и на Фестивале красок "ГОРОД СВЕТА".
 
Чтобы получить столько положительных эмоций в одном месте нужно постараться.Организаторы молодцы, у них это вышло блестяще. Веселились все: и маленькие детишки, и школьники,(тут вообще с сентябрем не вышло,заменять полностью,либо убирать)пожалуй больше всех, студенческая братия уже больше предпочитала суете детворы детально спланированные вылазки в стан "врага" и полное его "уничтожение". Старшее поколение мирно за всем этим наблюдало, иногда играясь и пачкая своих детей или мастерски отбивая атаки студенчества. Все это проходило под отличное музыкально, при этом затворы фотокамер порой перебивали звуки музыки - здесь было очень много объективов - все хотели это запечатлить. Где-то среди этого веселья бегал и я с фотоаппаратом. Стоит отметить, что самой большой ошибкой, которую я допустил на первом фестивале 10 августа было то, что я пришел без защиты на глазах, даже очки не надел от солнца. И обернул камеру в пищевую пленку не полностью, заклеив экран и управляющие кнопки скотчем, оставив тем самым микроотверстия. Профессиональной камере такая пыль в принципе ничего серьезного не причинит, но лишняя морока с ее очисткой мне была обеспечена. Поэтому советую всем, что лучше надеть очки и забыть про распиратор, чем наоборот. В первом случае вам просто не стоит появляться в скоплениях больших компании более человек 30, которые интенсивно обкидываются краской, так как уже будет легкая затуманенность. Во втором случае вам лучше остерегаться всех, ибо любой "боец" с краской способен нанести вам коварный красочный удар в глаза и вы попали) Ни в коем случае не мойте сразу глаза водой - попросите кого нибудь пусть выдуют краску сначалала - большая часть ее уйдет и не попадет вам на слизистую глаз (больно не будет в любом случае, просто у некоторых людей, у меня в том числе после пары часов с краской на слизистой она начинала чесаться и я испытывал легкий дискомфорт). А теперь о камере - любое отверстие в пленке - это 99% того, что там будет краска. Лучше сразу выставить будущие настройки съемки, засунуть флешку побольше объемом и запаковать ее неразрывно в пищевую пленку, потому что во время фестиваля вы ничего не увидите на экране, а в видоискателе будете видеть только силуэты фигур - по ним и прицеливайтесь. Нет, можно не запаковывать камеру если вы стоите в стороне и у вас телеобъектив и вы не настроены заходить в толпу и рядом с вами стоят люди отгоняющие от вас любого человека на расстояние дальше 5 метров. При этом камера должна обладать достаточным уровнем пылезащиты. Такой вариант был не для меня, я специально поставил широкоугольный объектив, чтобы быть в самой гуще событий. Собственно на первый фестиваль я выглядел так.



  


 
 

   Легко догадаться, что очень скоро мои глаза и камера были засыпаны краской, и я практически ничего не видел, даже если протирал глаза каждую минуту. Когда я, плюнув на все, пошел в самый эпицентр веселья и быстро пожалев об этом, решил выбраться оттуда, выглядело это так.



 

   Мне говорили, что если бы на задний план еще добавить взрывы, то было бы в лучших традициях боевиков. На второй фестиваль я уже подготовился более основательно и купил специальные защитные очки, дождевик и более толстый распиратор (не стал брать очень навороченный, лично мне хватало обыкновенного тканевого). Камеру я теперь сразу настроил на нужный режим съемки, даже полряный фильтр сразу повернул как надо и замотал все в пленку без единого пропуска. Кстати в этот раз я допустил другую ошибку я замотал отдельно камеру и отдельно ремешок - мотайте одним куском пленки сразу все - никаких пропусков!!! Кстати весь этот наряд обошелся мне в 176 рублей. Теперь выглядел я так.



 
 Кроме этого к моей аммуниции добавилась экшнкамера, которая, надо сказать, замечательно отработала для своего первого использования. Честно, что-то нормальное я с этих кадров не смонтирую - первый опыт как никак, однако, набить руку, одновременно фотографируя мероприятие, и делать видеоотчет у меня явно получилось, и в будущем я планирую практиковать это постоянно. Так вот, теперь я уже был подготовлен куда более основательно и, пробираясь в толпе, часто слышал слова о том, что меня и пачкать то не интересно - я упакован как бойцы из химполка) Этого я и добивался - теперь я мог быть в самой гуще событий без последствий для собственного здоровья и рабочей техники. Результатом тому является более живой и энергичный отчет со второго фестиваля красок "Город Света", проходившего 22 августа. Теперь моими проблемами были только потеющие стекла очков и ощущение, что я в теплице). Хочу отметить, что сама краска не представляет особой опасности для человека (если нет склонности к аллергии или заболеваний типа астмы), однако удаление ее с одежды и техники весьма нудный процесс (отстирывается все с первого раза, а с кожи легко отмывается хозяйственным мылом) именно поэтому я так и упаковался во второй раз. А вот еще пару фотографий во время работы.



 

Хочу сказать огромное спасибо всем, кто запечатлил меня во время работы, ребята с Geometria.ru Воронеж, где я сам также работаю:  Андрею Пыринову, Александре Григ, Евгению и Юлии Малдовановым и всем тем, кого не знаю, но кто прислал фотографии. Не судите строго первый пост, буду рад вашим комментариям и пожеланиям в социальных сетях. Я буду стараться делать посты про интересные мероприятия от первого лица как можно чаще и уже не только с backstage, но и с тематическими фото и видео. Жмите рассказать друзьям справа от новости - буду признателен.

 

#МаксимАксютин #maximaksutin