Свадебный фотограф Воронеж, Москве и Липецке - Фотограф на свадьбу - Свадебное фото - Максим Аксютин - 2014 - 2016.  
Я фотографирую самых счастливых людей. Все права защищены.

С другой стороны объектива #2

2014-10-24
Немного запоздалое backstage видео о съемке в стиле Swimwear.

Модель, участвовавшая в съемке, очень неожиданно для меня объявилась в тот момент, когда я хотел сделать что-то не слишком откровенное и с намеком на легкое Ню. В ходе диалога мы пришли к совершенно иной идеи,нежели я хотел, но этот образ оказался тоже весьма интересен, и мы решили снимать именно его. Достаточно быстро все обсудили. Ксенья весьма грамотно поступала, присылая фото определенных аксессуаров прежде, чем брать всю охапку имеющихся мелочей. Ее поход за шляпой вылился в целый фотоотчет с различными головными уборами) Кстати, это правильное решение и всем стоит взять на заметку подобную схему: обрисовали вещи которые есть, словесно выбрали, что нужно, прислали фотки того, что выбрали, и остановились на определенных вещах. В результате человеку не тащить всю кипу вещей и фотограф уже мысленно знает примерный образ.


К слову, это была уже середина сентября, однако все прошло совершенно без капризов о разгулявшемся ветре и прохладе рядом с водоемом. Кстати, советую всем думать не только о себе, но и о модели, возьмите плед, термос с теплым чаем или глинтвейном, все это поможет вам сделать процесс съемки в прохладных условиях гораздо приятнее.

Общий язык с Ксенией мы, кстати, нашли очень быстро и после минут 10 выставления света и пристрелочных кадров, начали целеноправленно снимать. Я не забывал периодически показывать ей то, что получается и говорить, что конкретно нужно поменять. Кстати о таком простом действии, как показать результат модели, забывают очень много людей, а очень даже зря. Это помогает человеку расслабиться перед камерой и обеспечиваеют лучшее взаимопонимание между фотографом и моделью. А для съемки ближе к Ню это вообще "musthave" (однако, хочу напомнить, что, если вы снимаете все же действительно обнаженное Ню, не забывайте предупредить модель, что вы собираетесь показать ей фото и давайте время, чтобы прикрыться, иначе факт приближающегося фотографа с горящими глазами к обнаженному человеку не всем по душе). Есть и много других нюансов подобной съемки, приобретенных на собственном опыте, но о них я расскажу в другой раз.

Сейчас, это, пожалуй, все ключевые мысли по этой съемке. Приятного просмотра.

С вашей стороны буду рад критике, коментариям, подпискам и адекватным замечаниям и пожеланиям.